共青团上海海事职业技术学院委员会

共青团上海海事职业技术学院委员会是先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。在校党委、团市委和上级团委的领导下,密切结合素质教育的根本要求,紧紧围绕学校工作的中心任务,切实推进示范群体的全面建设,积极服务团员青年的成长成才。                                        
共青团上海海海事职业技术学院委员会由航海技术系等六个组织组成,下设组织部、宣传部、文艺部、体育部生活部;直属机构有:上海海事职业技术学院学生联合会、上海海事职业技术学院社团联合会、上海海事职业技术学院青年志愿者队伍;                                        
办公地点:7号楼团委办公室                                        
工作时间:周一至周五   8:00—16:30                                        
 办公电话:021—58317836

上海海事职业技术学院学生会

学生会宗旨:全心全意为同学们服务。

学生会性质:   上海海事职业技术学院学生会由广大同学民主选举产生,是代表广大同学利益的学生组织,是联系学生与学校的桥梁和纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养大学生全面成才的重要载体。

学生会机构简介

学习部:主要负责为同学们营造优异的学习氛围,激发同学们的求知欲。学习部承担着讲座、学习竞赛等一系列活动的承办工作。

文艺部:主要负责丰富同学的课余生活,提高同学们的文化艺术修养,其所举办的活动,从歌唱比赛到文艺汇演无不体现出艺术的美感。文艺部的主要宗旨是为了让同学们能够更加全面的发展。

体育部:致力于为同学营造生命在于运动的氛围,通过举办各项体育活动和赛事来进一步激发同学们对体育活动的热情,引导同学们为学习、工作锻炼健康的体魄。

信息资料部:主要负责各会议、各部门的信息归整工作,包括信息的收集、归类、筛选、提交和回馈工作,是学生会日常工作管理的助手。

宣传部:主要负责学生会的所有宣传事宜。管理学生会的宣传橱窗,通过海报和简报等的形式及时向大家宣传各项活动、先进事迹等。

生活部:主要负责营造一个健康舒适的生活环境,通过监督检查寝室和教室的卫生来督促、提醒同学养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。

实践部:开展社会实践,为各部门开展活动做好后勤工作,实践部的宗旨是为同学搭建完善的舞台,让同学尽情的施展才华,认识自己,体验社会。

社联部:加强与各高校间的交流与学习,扬长避短,加深校际间的友谊,树立学校品牌,与各高校间开展一系列的活动。

主席团:设主席一名,副主席两名,领导、监督学生会的各项工作,协调各部使得学生工作有条不紊的开展。