入学第一课 军事训练
阅览次数:  5649               发布日期:  2013-09-25

 

    上海海事职业技术学院2013级新生从9月8日开始为期十天的封闭式入学军训,学院领导对学生军训工作高度重视,为军训工作的顺利开展作了详细的安排和部署。

                     
    9月8日下午三点宝山校区许素芬党委副书记和学院学工处黄新汉主任分别做了开营动员,党委李根新副书记在开营仪式上作了重要讲话,他强调了学院组织军训的目的和意义,号召新生们积极投入训练,希望参加军训的学生要发扬不怕苦、不怕累的精神,珍惜机会,严格要求,刻苦训练,努力圆满地完成此次军训任务。

                    
    教官代表发言,表示会在思想上高度重视此次军训工作,以饱满的精神状态和良好军人形象,以身作则科学训练、精心组织,尽职尽责,力争军训活动开展的认真活泼,有序安全。

                    
    本次军训由部队35位优秀教官负责,训练内容包括军人礼仪、集合解散、跑步正步、队形队列、学唱军歌、内务整理等。训练中,同学们精神饱满、认真配合,表现出较高的热情和参与精神。军训既是一种学习,也是一种磨练、一种收获,希望我院学生们把在军训中培养出的好的精神,好的作风转化为日常学习中优良的校风和学风。
                 


                                                                                 供稿:学生工作处