学院隆重召开庆祝第33个教师节暨“三育人”标兵表彰大会
阅览次数:  176               发布日期:  2017-09-08

   9月8日,学院在综合楼五楼报告厅隆重召开庆祝第33个教师节暨“三育人”标兵表彰大会,中海国际副总经理赵英韬以及学院孙琦院长、党委孙欣欣书记等领导出席,大会由党委孙欣欣书记主持。

首先,孙琦院长代表学院党政领导向默默耕耘、辛勤工作的教职员工们致以节日的祝贺,感谢大家为学院发展付出的努力和做出的贡献,同时希望广大教师进一步适应新形势、新要求,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一立德树人的根本性问题,用好课堂讲坛,用好校园阵地,用真心真情、学识阅历、师表风范和人格修养,做好学生的引路人,努力争当习近平总书记提出的“四有”好老师。

随后,凌整副院长宣读表彰决定,大会为荣获“师德”标兵、“教书育人”标兵、“管理服务育人“标兵和“从教三十年、二十五年”荣誉称号的教职工颁发证书;学生代表国航151班陈申洲、教师代表机电系吴瑜老师上台发言。

最后,党委孙欣欣书记总结发言。他简要介绍市委督查组对学院贯彻落实高校思想政治工作会议精神专项督查的反馈意见以及学院的整改情况,并再次工作动员。他强调,高校的根本任务就是立德树人,解决“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的原则性问题;高校思政工作意义重大,应贯穿教育教学全过程,做到全员育人、全过程育人。接下来学院要严格按照市委督察组提出的新要求,通过校内的第一课堂、校外的活动课堂以及网络的第三课堂,积极推进思政课程向课程思政的教学改革,以进一步促进学院思想政治工作创新发展,为集团、公司船员队伍建设作出新的更大的贡献。

                                    供稿:党政办、工会

                 2017年9月8日