上海海事职业技术学院学生社团

管乐队:成立于1997年管乐队一直致力于丰富校园文化生活,以全面发展为宗旨,目的是提高学生的艺术修养,管乐队曾多次在校内外举办汇报演出,获得了很好的反响。

吉他社:成立于2001年9月,吉他社公开招募各系部对音乐有热诚的学生参加,通过平时的训练、排练,多次参加各项演出活动。

舞蹈社:成立于2003年9月,舞蹈社公开招募、选拔热爱舞蹈、有特长的同学,组队参加校内外各项活动和比赛,在上海市举办的各项高校舞蹈比赛中屡获佳绩。

腰鼓社:成立于04年,这是一支有女生组成的、充满活力的队伍,她们敲响了青春的鼓点、踏出了激情的旋律。

英语角:成立于2004年,本着“增强校园文化氛围”的宗旨,组织学校英语角活动、促进学习交流,服务广大学生的学生,提供大家相互交流增加学习积极性的一个课外平台。

DIY创意社:成立于2004年10月,DIY创意社旨在丰富同学们的课余生活,增强同学们的动手能力、创造能力。内容包括:创作绒布花、利用废品制作环保工艺品等。

茶道社:成立于2004年10月,以茶会友,继承和发扬中华民族优秀的传统文化。在活动中不仅让同学们学习到中国文化,更能陶冶个人情操。

摄影社:成立于2005年,摄影社通过普及摄影知识,激发学生对摄影艺术的爱好,提高学生的摄影技术和艺术修养,增强自我管理、自我教育、自我发展的意识和动力,丰富校园文化生活。

合唱团:成立于2007年10月,男女混声四个声部,合唱团从成立开始成为了学院一道靓丽风景。本着“弘扬优良传统,活跃校园文化生活”的宗旨,围绕共青团工作中心,积极开展各种健康、有益的活动,代表学院参加了上海市高校合唱比赛。.

街舞社:2007年,一群热爱跳舞的年轻人走到了一起,成立了街舞社。街舞社以“舞出时尚元素,展现个性自我”为宗旨,以丰富同学们课余生活,舞动校园青春活力为目的。面向全院同学们开展街舞的学习交流活动,为同学们提供一个施展个人才能的舞台,而且坚持以锻炼身体,培养个人爱好,展示个性才华的精神使街舞社成为街舞爱好者的天堂。