• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
退伍大学生脱下戎装,返校继续完成学业
阅览次数:发布日期:2013-12-13

 

    2013年12月初,28位2011年冬季入伍的在校大学生光荣退伍,回到了阔别两年的校园继续完成学业,重新开始了新的征程。                       
   此次退伍回校的大学生中,7人在部队光荣地加入了中国共产党,37人次立功受奖,其中1人荣立个人三等功,1人荣获集体三等功,10人获嘉奖,25人获优秀士兵,另有2名学生通过部队培养考上了军事院校,3人留部队转士官。学院表示,要在学习、生活等方面给予这些退伍学生最好的安排。
 大学生如何在部队中得到磨练?退伍学生戴功说,刚去的时候很辛苦,训练非常严格。有一次,部队去演习,7天没洗过澡,没睡过一次好觉,手脚都磨出了血泡,还得继续训练。当时非常怀念学校的生活,想回家,不过后来慢慢就习惯了,并热爱上了军营生活。
 荣立个人三等功的张猛说,当兵是他从小的梦想,高中的时候就曾经动过参军的念头,后因高考而放弃。鼓励大学生入伍政策出台后,他毅然报名参军。如今,同学大都已经毕业参加工作了,对于比他们“晚赚钱”,他并不后悔,因为他体会了军人的责任和快乐,塑造了坚毅的品质。
 从营地回到校园,能否适应变换的角色呢?张猛说:部队磨炼了我坚强不屈的意志以及团结向上的作风。在部队我得到了一笔难得的精神财富。有了这些财富,我相信我一定能搞好学习,重新适应大学生活。
                                 

                                                                                     供稿:学生工作处

 

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统