• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
激昂青春 磨炼成长——学院隆重举行2019级新生军训结营仪式暨开学典礼
阅览次数:发布日期:2019-09-27

9月27日,学院在杨浦校区举行2019级新生军训结营仪式暨开学典礼。学院院长、党委副书记孙琦、副院长张卫亮、杨浦校区党总支书记王芳、杨浦校区副校长胡建文等有关领导和各系部主任、全体军训教官、2019级新生参加,院长助理冯冰主持。



身穿英姿飒爽的迷彩服、踏着坚实有力的步伐、喊着高昂嘹亮的口号,四个专业的2019级新生分五个方阵进行了分列式会操:队列展示、军体拳、军棍操、防暴队形、生化防护穿戴,特色方阵队员们连贯的动作行云流水、整齐划一、气势如虹,无不体现着海事学子勇敢顽强的奋斗精神,青春与激情洋溢在整片操场上。男生虎虎生威,女生巾帼不让须眉,充分展示出海事学子努力奋进、朝气蓬勃的精神面貌。



会操汇报结束后,胡建文副校长宣读了2019级新生军训优秀学员名单,校领导为表现突出的学生们一一颁奖。张卫亮副院长作军训工作总结,他代表学院党政领导向教官和工作人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,向参训的全体新同学表示热烈祝贺,希望同学们树立远大理想、继承和发扬部队优良传统,珍惜学习生活,努力拼博、奋发进取。孙琦院长代表学院向承训部队赠送锦旗,军训结营式圆满落幕。

开学典礼在庆祝新中国成立70周年的升旗仪式中拉开帷幕,伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体与会人员齐唱国歌,站姿挺拔,凝望红旗,眼神中透出坚毅,嘹亮的歌声响彻上空。孙琦院长发表了热情洋溢的致辞,他代表学院和全体老师对新同学的到来表示热烈的欢迎,他希望同学们在家国使命中谨记责任担当,在成才初心中找准起点与路径,在不懈奋斗中收获人生“大欢喜”。

教师代表张天雪、2019级新生代表报关191班马海峰和2018级在校学生代表港航182班施高仁分别发言。




最后杨浦校区党总支书记王芳寄语新生:一是培养纪律观念和集体意识,为大学生活迈开坚实的一步;二是培养时间观念和效率意识,为精彩人生挖掘巨大的潜能;三是培养仁爱观念和责任意识,为走向社会把好人生的航向。王芳说,奋斗的青春才是无悔的青春,奋斗的人生才是多彩的人生。希望同学们通过勤奋学习、努力拼搏改变一切,祝愿同学们在海事职院读过人生中最精彩、最幸福、最美好的一段时光!

 九天里,热心友善的同学、严格认真的教官、和蔼亲切的老师军训留下的不仅仅是一份难忘记忆,更是为三年的大学生活打下坚实的基础,相信,三年后的,2019级学子一定能再创佳绩!

供稿部:学工处

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统