• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
教委副主任毛丽娟一行到校检查疫情防控工作
阅览次数:发布日期:2020-03-11

2020年3月10日下午,上海市教委副主任毛丽娟、职教处处长王磊、高教处副处长赵丽霞等一行5人莅临学校检查疫情防控工作及在线教学情况。学院孙琦院长、张卫亮副院长和冯冰院长助理及相关部门负责人陪同检查并座谈。学院上级公司领导赵英韬副总经理特邀到会。

座谈会之前,毛丽娟副主任一行首先对学校门卫、学生宿舍以及隔离观察区等疫情防控重点区域进行了认真全面的实地检查,与正在隔离观察区隔离的外地返校教职工进行了亲切交谈,详细了解住宿学生健康状况、生活需求和管理服务的具体做法,同时仔细询问了学校关于教职工与住校学生就餐安排等情况。




座谈会上,学院院长、党委副书记、疫情防控领导小组组长孙琦对毛丽娟副主任一行莅临指导工作表示热烈欢迎,对市教委长期以来对学校发展的关心支持表示衷心感谢,并从疫情防控工作预案和制度的建立、重点区域管理、隔离观察场所设置、开学方案完善、疫情防控宣传、防疫物资采购与监管、网上教学准备与实施等几个方面对学院疫情防控工作进行了全面汇报。学院全面贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及教育部、市委、市政府、市教委、中远海运集团工作要求,积极主动做好疫情防控各项工作,学校疫情防控总体形势良好。在介绍线上教学过程时,与会人员还现场观摩了正在授课的两门网络直播课程,信号稳定,师生互动积极,教学效果良好。学院其他分管领导作了补充汇报。


职教处处长王磊在点评中指出,学院按照市委、市政府和市教委要求和部署,做了大量细致有效的疫情防控工作,很好地回应了市教委的一系列工作提示,他对学校辛勤的努力表示感谢。下一步希望学校和举办者继续守好门、看好人、不留死角,并进一步加强对住宿少数民族学生的关心和关怀。


 


毛丽娟副主任在总结讲话中对学校防疫工作及在线教学工作给予了充分的肯定,认为学校在假期疫情防控以及开学前的各项准备工作方面能做到统筹规划、全面细致、有条不紊、有序推进。毛丽娟副主任希望学校进一步做好各项工作,适时开展疫情应急演练,加强对师生尤其是留校学生的心理疏导,完善在线课程审核机制,严把在线教学审核关和质量关,同时还要加大防疫物资储备,为开学做好准备。最后毛丽娟副主任表示,希望学校能继续发挥好专业特色和传统优势,为上海国际航运中心建设培养更多与国际接轨的技能型高端人才。

上级公司赵英韬副总经理在表态讲话时表达了对教委检查指导工作的感谢和全力支持学校做好疫情防控工作的决心。他指出目前防疫正在吃劲时,又叠加集团教育资源整合,学校任务重、压力大,要继续发扬敢拼敢干的精神,保持防疫工作严丝合缝、滴水不漏;同时要关心关爱师生,确保教学平稳、教职工思想稳定,为全国疫情防控做出更大的贡献。

                             

 

 

上海海事职业技术学院

                               2020年3月10日




电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统