• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
机电系教师参加海事局海船轮机长适任评估改革研讨
阅览次数:发布日期:2020-05-21

为贯彻落实交通运输部及部海事局有关“研究和推进海船船员适任考试改革,创新专业化规范化考试模式,持续提升船员操作技能和应急应变能力”的工作部署,扎实推进海船船员适任评估改革,5月14日海事局组织了海船无限航区一等轮机长适任评估改革方案研讨,公司、院校、主管机关三方代表参加。学院作为交通部海事局认定的海船无限航区一等轮机长适任评估改革试点工作的四家单位之一,对此项工作高度重视,安排机电系三位培训师参与海事局评估方案制定,以便及时制定完善培训方案,提升培训教学水平,确保培训教学质量。

 

机电系三位教师参加此次研讨。以“提升无限一等轮机长综合业务能力”为目标,注重实际效果。通过贴近船舶实际运营情况的流程设置和内容实施,全面考核船员的操作技能、应变能力、管理能力及心理素质,综合衡量船员的业务素养,客观评价其“是否具备担任无限航区一等轮机长”的适任资格。同时,引导船员培训机构注重实操培训,切实提升船员综合业务能力水平;督促航运公司规范开展船上培训工作,有效推进船员在船实训效果。最终达到“有效提升我国无限航区一等轮机长岗位培训和适任评估水平”的目标。

 

 

 

 

                                    机电工程系

                                     2020.5.15

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统