• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
相聚“云”中研教学 坚守初心共成长
阅览次数:发布日期:2020-06-09

一场始料未及的疫情,改变了当前的教学形式,往日“三尺讲台”变成了今天的一台电脑、一部手机,但这丝毫不减“四季耕耘”的教育初衷。停课不停学,停课不停研。伴随着在线教学的开展,航运管理系物流教研组开启线上教研活动。

6月5日的教研活动,物流教研组的教师和外聘老师对前段时间线上教学情况进行了交流,对特殊时期线上备课、学生考勤、答疑、作业布置与批改等方面进行了具体的讨论研究,大家取长补短,不断改进自己的线上教学方式,利用各种方法让学生积极地参与到“云课堂”中去,尤其是对即将到来的线上期末考试如何安排进行了深入探讨。

停课不停研,我们一直在路上。“云教研”给教研工作带来了新思考。虽然大家隔着屏幕,但是教研气氛一点也不低调。此次教研让我们在线讨论的每位教师,在教育的路上不断成长,让教学更加轻松,更加自信!新的授课方式,我们都在尝试、摸索、取经,在疫情阻击战取得全面胜利后,好的教学方法可以延伸到线下教学中。

  供稿:航运管理系

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统