• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
学院共青团党史学习教育之主题实践活动顺利举行
阅览次数:发布日期:2021-04-22

4月21日,学院共青团“寻访红色印记,传承红色基因”党史学习教育之主题实践活动以集中参观和自主选择参考行进路线相结合的方式开展。集中参观点为杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,我院团学骨干及学生代表约63人参加活动,思政教师沈先梅,辅导员陈必钢带队。

杨浦滨江人民城市建设规划展示馆第一个展厅展示的是人民城市重要理念的理论与实践。在一本本的电子书和实体书所呈现的书籍展示墙上,党的理论活起来了、动起来了,体现了科技与知识完美融合的同时也使得同学们沉浸在这种互动式的学习喜悦里。

展馆整体采用的虚实结合的科技手段,生动地展现了杨浦滨江的历史与“人民城市”理念在当代的实践。它一头连着历史,一头面向未来,承载着杨浦滨江百年工业的厚重历史的同时又注入了建设“人民城市”的新的内涵。同学们在馆内讲解员耐心、细致的解说中,不仅了解到了杨浦滨江的总体规划、发展历程与建设成果,也感受到了杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的世纪转型。

集中参观结束后,同学们徜徉在滨江,从东方渔人码头上的铁锚、缆绳似乎看到纤夫的苦难;从纱厂的廊架似乎看到绵厂女工的艰辛;从船厂的铁轨似乎看到船工的汗水。重现历史,同学们心底的崇敬之情油然而生。然而,这一切已成为历史,如今杨浦江滨旧貌换新颜,再也没有破旧的厂房和脏乱的街区,而是拆迁改造后建成了国际时尚中心、国歌广场、滨江步行道,江面上来来往往的游船和货船成为黄浦江上亮丽的风景线。百年老工业城区,已然转为上海科创中心。

此次杨浦滨江之行,同学们纷纷表示上了一堂丰富又生动的党史课,将进一步坚定理想信念,勇担历史使命,以更加饱满的状态投入到学习中去,砥砺奋进,以青春力量贡献祖国。

 

                                                                                供稿:团委


电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统