• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
参观新场古镇 体验“红色之旅
阅览次数:发布日期:2021-04-24

4月23日,学院党委组织开展“参观新场古镇,探访红色足迹”主题党日活动。学院党员35人参加活动。

曾经因盐业兴起的新场古镇里,有着不少红色记忆。被誉为“江南第一楼”的第一楼茶园,曾经是中共党组织和浦东游击队的底下秘密联络点,陈云同志也曾在这里开展过工作。小楼经常作为电影的取景地,目前正在进行建党百年主题电影展。

在新场历史文化陈列馆中,党员同志们在讲解员的引领下重启了围绕奚家古宅中的地下电台和新中国成立后首任故宫博物院院长吴忠超在新场从事地下党组织工作的红色记忆。

此次党史现场教学活动不仅是一堂生动的党课,更是一次精神的洗礼,通过探访红色足迹,广大党员同志进一步领会革命历史学习的教育意义。党员同志们纷纷表示,不忘初心,牢记共产党人使命,扎实做好本职工作,将先辈们的革命精神和优良作风落实到日常工作当中。

供稿:人力资源部

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统