同心抗“疫”,聚力守“沪”(有我)!

上海的三月,草长莺飞,春光无限,本是大家外出踏青观景的好时节。可近来,全国多地疫情防控形势突变,上海也相继报告多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,面对再一次袭来的更为严峻的疫情,学校号召师生员工同心抗“疫”、聚力守“沪”、顾全大局、服从指挥,坚定疫情防控信心和决心,坚决打赢疫情防控阻击战。

近日,根据上海市教育系统疫情防控工作最新要求,为阻断疫情传播,学校已实行封闭管理。封校不封爱,封校不封情,校内的师生凝心聚力、彼此守护。

我们看到:凌晨3点综合楼二楼会议室的灯还亮着,领导们紧急开会,研判决定;我们看到,主动留校的可敬的老师们,站得了讲台,也下得了“战场”,穿上防护服,就是“搬运工”“引导员”;我们看到,平时偶尔调皮的可爱的学生学员,紧急时刻大力配合,毫无怨言;我们看到平时“抠门”的食堂阿姨主动慷慨加菜,我们看到学生身体不适,老师同学忙前忙后尽心照顾;我们看到,老师生日当天坚守岗位忙到深夜后、同事燃起生日蜡烛,唱起生日快乐歌?;我们看到校外的老师为封闭管理的师生们送来沉甸甸的水果和零食,我们还看到许许多多暖人心田的瞬间。他们都是可爱的海院人,他们以高度的责任感与使命感筑起了一道安全防线,彰显了海院人直面困难、守望相助的责任与担当。

我们号召:在当前上海疫情防控最吃紧最关键的时候,在校的师生听从学校疫情防控领导小组的指令,居家学习办公的师生服从社区的管理;我们号召,老师们有序开展线上教学,线上耐心解答学生所遇到的问题,关心学生身心健康情况;我们号召,同学们专注学业,正常进行线上课程学习及自主学习,相互理解相互鼓励,如遇特殊情况,及时向学校和辅导员老师寻求帮助;我们号召,广大党员同志们带头落实各级防控部署要求,带头落实科学防护要求,带头引领正确舆论导向;我们号召,广大师生员工远离谣言,理性判断,主动传播正能量,科学防范抗击疫情。

我们坚信:人心齐,泰山移;我们坚信,上下同欲者胜,同舟共济者赢;我们坚信,每一点的坚持,都是成功的伏笔,每个人的奉献,都汇成战胜疫情的强大合力;我们坚信,今天的磨砺都将成为明天前行的力量,众志成城,一定会筑牢战胜疫情的铜墙铁壁!待到疫情驱散日,你我一同迎花开!

加油,海院人!加油,大上海!






供稿:haixiaow
更新日期:2022-03-17
[阅览: 人次]
相关链接
电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统