• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
学院与人才院青岛总部联合开展新《职业教育法》学习研讨活动
阅览次数:发布日期:2022-05-17

为深入学习贯彻新修订的《职业教育法》,推动职业教育高质量发展,5月17日上午,上海海院与人才院青岛总部通过视频会议方式联合举办新《职业教育法》学习研讨会。人才院副总会计师、工会主席耿旭辉出席,开发合作部和培训教学部负责人及战略发展部相关教师参会,研讨会由战企部刘柱部长主持。上海海院会场由党委副书记、常务副院长刘若刚主持,张卫亮副院长及相关部门负责人参加学习研讨。

人才院战发部刘柱部长详细介绍了新职教法相关的政策支持法条,并从积极争取政府财政支持,深化产教融合、校企合作,密切与行业主管机关沟通联系,用足用好集团支持保障政策四个方面19项攻坚任务做了细致介绍。学院教务处吴文一主任从新职教法对企业办学的定位,企业的权利和义务、财税优惠政策等方面结合上海和学院实际情况进行了分析。各参会部门结合本职工作和关注领域对深入学习新职教法的体会和领悟进行了热烈的交流讨论。

耿旭辉副总会计师在总结讲话中指出,青岛、上海两地学校都是由集团举办,集团一直以来对两所学校可持续、高质量发展高度重视、大力支持并寄予殷切希望。企业办学在专业建设、因材施教、师资培训、校企合作、产教融合、职业技能培训、创业就业培训、实训基地建设等方面都有着得天独厚的优势。两地学校要紧紧抓住新职教法实施大好契机,乘势而上、顺势而为,紧锣密鼓开展后续研究和有益探索,并积极推动落地实施,更好为集团人才队伍建设赋能助力。

供稿:教务处


电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统